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Por Fernanda Bastos, site de análise futebol virtual free DF
15/04/2024 06h11 Atualizado 15/04/2024
O amor pela produção de vinho e pela ancestralidade ♠ é manifestado desde o cultivo da uva até a taça da bebida produzida por 10 famílias do Distrito Federal que ♠ se uniram para criar um polo de enoturismo.
Os produtores desafiam o clima tropical sazonal da região – com invernos secos ♠ e verões chuvosos – para gerar bebidas "autenticamente brasilienses" e de alta qualidade.
As 10 famílias lançam, no dia 21 de ♠ abril, aniversário da capital federal, a Vinícola Brasília. O projeto pretende utilizar 60% da produção de uva de cada um ♠ dos sócios para produzir 400 mil litros de vinho por ano.
Dez famílias lançam vinícola de médio porte que vai produzir ♠ 400 mil litros de vinho por ano no DF. —
: Divulgação/Vinícola Brasília
O amor pela produção de vinho e pela ♠ ancestralidade é manifestado desde o cultivo da uva até a taça da bebida produzida por 10 famílias do Distrito Federal. ♠ Os produtores de vinho de Brasília desafiam o clima tropical sazonal da região – composto por invernos secos e verões ♠ chuvosos – para gerar bebidas "autenticamente brasilienses e de alta qualidade".
"Cada região tem a site de análise futebol virtual free peculiaridade, mas aqui no DF ♠ são vinhos elegantes, fáceis de beber, bem aromáticos e com grande potencial de guarda [de envelhecimento em site de análise futebol virtual free garrafa]”, diz ♠ Ronaldo Triacca, produtor de vinho de Brasília.
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No próximo domingo ♠ (21), aniversário de Brasília, as 10 famílias lançam uma vinícola de médio porte que vai produzir 400 mil litros de ♠ vinho por ano. Vinhos do Cerrado brasileiro (saiba mais abaixo).
Ronaldo Triacca, de 58 anos, um dos produtores, se diz um ♠ "apreciador e estudioso" do vinho há mais de 20 anos. Ele explica que a produção no Distrito Federal foi iniciada ♠ em site de análise futebol virtual free 2024, quando a tecnologia da dupla poda foi implantada para a criação de vinhos de inverno no DF🍷.
"É ♠ a inversão do ciclo da videira, deixa a planta produzir no inverno e não no verão. Cuidamos da videira o ♠ ano inteiro, quase seis meses cada ciclo. No primeiro ciclo, a gente não deixa a planta produzir, ela só vegeta ♠ e a gente tira os cachos. O ciclo de produção é no inverno, por isso essa nova categoria é chamada ♠ de vinhos de inverno”, diz.
A uva, que é plantada apenas uma vez – já que produz frutos por cerca de ♠ 30 a 40 anos, no mínimo – conta com duas podas: uma em site de análise futebol virtual free setembro e outra em site de análise futebol virtual free março. ♠ Em julho e agosto há a colheita da fruta (veja o ciclo completo abaixo).
A dupla poda é a alteração do ♠ ciclo reprodutivo das vinhas, com a colheita ocorrendo no inverno e não no verão.
Em setembro: vinhedos são podadosEm outubro: a ♠ planta vegeta e emite os cachos, que são retirados para não dar frutosEm março: vinhedos são podados novamenteEm abril: planta ♠ emite cachos até agostoEm julho e agosto: uvas formadas são colhidas
O custo, por conter essas duas podas, tem aumento de ♠ 40% a 50% se comparado a uma produção de uma única poda. No entanto, de acordo com Ronaldo Triacca, o ♠ clima do DF, que é muito seco, favorece a menor incidência de doenças e pragas e uma menor utilização de ♠ defensivos químicos.
Produção de vinhos da Villa Triacca. —
: Divulgação/Vinícola Brasília
A Villa Triacca, com seis hectares de vinhedos, produz por ♠ ano de 10 a 12 mil garrafas de vinho. Além disso, cerca de 600 pessoas visitam a pousada por mês.
A ♠ safra de 2024 do vinho tinto Seu Claudino, em site de análise futebol virtual free homenagem ao pai de Ronaldo. Este é o primeiro vinho ♠ 100% brasiliense, e foi premiado como melhor vinho tinto brasileiro pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
A força ♠ das mulheres da viticultura
Com as raízes fincadas no Distrito Federal, a produtora de vinhos Oma Sena, nasceu para representar a ♠ força das mulheres da família de descendentes de imigrantes italianos, alemães e portugueses. Oma significa avó em site de análise futebol virtual free alemão e ♠ Sena era o apelido carinhoso da avó paterna da agrônoma Isabella Bonato, que se chamava Azenia.
"A ideia de homenagear a ♠ minha avó é homenagear as mulheres fortes da minha família. [...] Quem veio antes da gente, constrói a nossa história, ♠ molda o que a gente é e o que a gente vai ser, é muito importante lembrar dessa pessoas", diz ♠ Isabella Bonato.
O resgate da ancestralidade se uniu ao cuidado diário de cada vinhedo dos três hectares de produção da Oma ♠ Sena, que entrega 5 mil litros por ano para o mercado de vinho. Isabella Bonatto, de 33 anos, conta que ♠ é uma atividade prazerosa.
"É muito gostoso, a viticultura é uma atividade que apesar de ser muito trabalhosa, ela é um ♠ crochê, de ponto em site de análise futebol virtual free ponto de linha em site de análise futebol virtual free linha para formar o vinhedo inteiro. As cores que a ♠ gente enxerga são tão lindas, o processo é maravilhoso, os cheiros são incríveis, beber vinho, analisar vinho”", diz a produtora.
Isabella ♠ é agrônoma e explica que, durante a faculdade na Universidade de Brasília (UnB), nunca cogitou produzir vinho no clima do ♠ DF. No entanto, após a implantação da dupla poda, se vê todo dia vivendo o sonho que sempre fez parte ♠ do seu imaginário.
"Até agora parece fora da realidade, a sensação de ‘meu Deus que loucura produzir vinho no cerrado’. Acordo ♠ todo dia de manhã e sentir que eu estou fazendo parte dessa história é emocionante é só o comecinho”, diz ♠ Isabella Bonato.
Além do cuidado com cada "criatura" como carinhosamente chama os vinhedos, Isabella destaca que o vinho é também uma ♠ bebida viva, e que um dos momentos que aprecia no trabalho é ver a mudança da uva até o produto ♠ final engarrafado. "E mesmo depois, o vinho não é estático, vai evoluindo até o seu ápice", explica.
Isabella conta orgulhosa que ♠ o vinho tinto Vernáculo, produzido na Oma Sena, ganhou o melhor vinho sem barrica na Wine Piri em site de análise futebol virtual free 2024.
'Amadurecendo ♠ com o passar dos anos'
Produção de uva e vinho no DF.
Como um bom vinho, o cultivo das videiras para o ♠ casal Sérgio Lima e Sandra Cenci, da Horus Vinhos e Vinhedo, foi amadurecendo ao longo do tempo. O processo inicial ♠ de plantio, manejo, adubação e cultivo dos vinhedos demorou cerca de 1 ano e meio.
“O início foi extremamente trabalhoso, pois ♠ antes mesmo do plantio da videira, havia um esforço de manejo e adubação da terra e infraestrutura do parreiral como ♠ madeira, arames e mão de obra. Ainda assim, é muito gratificante ver nascer um legado que irá amadurecer com o ♠ passar dos anos”, conta Sérgio Lima.
Com 6,5 hectares, e no terceiro ano de produção com foco na qualidade, a Horus ♠ conta com as uvas Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e Sauvignon Blanc. Sérgio e os outros dois produtores entrevistados ♠ pelo site de análise futebol virtual free explicam as principais vantagens do cultivo da uva no cerrado:
Vantagens da produção no cerrado
Clima bem definido com duas ♠ estações marcadas: invernos secos e verões chuvososBoa diferença de amplitude térmica – distância da temperatura máxima até a mínimaAltitude de ♠ 1.172 metros propicia grandes amplitudes térmicasInverno não chove e favorece a videira, que não tolera excesso de umidade, principalmente no ♠ período da maturação
Vinícola Brasília
A abertura oficial da Vinícola Brasília vai ser no dia 21 de abril, aniversário de Brasília. — ♠
: Divulgação/Vinícola Brasília
Com o objetivo de transformar o Distrito Federal em site de análise futebol virtual free um polo de enoturismo, os três produtores entrevistados ♠ se uniram a outros sete e vão lançar, no dia 21 de abril, aniversário da capital, a Vinícola Brasília.
O projeto ♠ pretende utilizar 60% da produção de uva de cada um dos sócios para produzir 400 mil litros por ano de ♠ vinhos. Os vinhedos participantes são:
Casa VitorErcoaraHorusMarcheseMiroMonte AlvorOma SenaAlto CerradoVilla TriaccaVista da Mata
O lançamento traz cinco rótulos, além do Vinho Monumental ♠ Syrah, lançado em site de análise futebol virtual free 2024:
Rosé Pilottis: blend das uvas Syrah e Tempranillo com aroma delicado de cereja, ameixa e maçãSauvignon ♠ Blanc Cobogó: vinho intenso e aromático com pêra, melão, goiaba, figo e notas de arruda e broto de tomateMalbec Syrah ♠ Croqui: vinho tinto encorpado que harmoniza bem com carnes vermelha, suína, massas e queijos fortesMalbec Alvorada: vinho tinto encorpado amadurecido ♠ 18 meses em site de análise futebol virtual free barricas de carvalho, com grande potencial de guardaSyrah Alvorada: vinho tinto encorpado e amadurecido 12 meses ♠ em site de análise futebol virtual free barricas de carvalho e fácil de harmonizar com uma grande diversidade de pratos, em site de análise futebol virtual free especial carnes, aves ♠ e queijos fortes e maturados
Programe-se
Abertura oficial da Vinícola Brasília
Data: domingo, 21 de abrilHorário: 16hIngressos: a partir de R$ 390 Mais ♠ informações: @vinicolabrasilia
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Em 16 de dezembro de 2013, uma nova subsidiária de software, chamada J.M.Consul.
(do inglês "JMO"), anunciou o lançamento de um 🍋 mecanismo chamado JM (do alemão "Markup Language Markup Language") em forma de jogo em código aberto.
Ele foi lançado em 18 🍋 de setembro de 2014.
A implementação atual do mecanismo está atualmente na fase de testes.
Em 20 de abril de 2015, o 🍋 sistema JM foi adicionado à internet em resposta à migração do jogo (embora não para iOS) de um mecanismo a 🍋 JavaScript, que permite que os usuários
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