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Em 1420, enquanto a Europa estava no meio da Guerra dos Cem Anos e ainda para descobrir os Estados Unidos. 3️⃣ o governante dinastia Ming chinês foi se mudando site lampions bet site lampions bet nova casa na cidade de Pequim centro-e começara reforçar seu 3️⃣ domínio sobre um império crescente

Dentro de seu vasto palácio, os imperadores da China eram inatacáveis e protegidos não apenas pelas 3️⃣ milhas das paredes que o cercavam mas pelo extremo sigilo do governo sobre a vida dos membros dessa realeza. Era 3️⃣ chamado "Cidade Proibida" porque poucos chineses podiam entrar no local para se tornar um membro deste grupo súbdito chinês ou 3️⃣ uma cidade proibida por causa disso mesmo!

O último imperador foi expulso site lampions bet 1924. Nos anos que se seguiram, quando o 3️⃣ maior complexo palaciano do mundo começou a abrir suas portas para fora da cidade e os enigmas até mesmo dos 3️⃣ cantos mais escuro de Forbidden City foram expostos à luz solar noite

Mas um tópico permanece obscuro, ainda hoje: Comida.

Décadas 3️⃣ após a queda da China imperial, mesmo enquanto os historiadores continuam colaborando para examinar o passado chinês s muito pouco 3️⃣ se sabe sobre que foi comido site lampions bet uma das famílias mais ricas e poderosas do mundo - especialmente nos primeiros 3️⃣ dias.

Zhao Rongguanguang, historiador de alimentos da província chinesa do norte Heilongjiang é uma das últimas pessoas – e possivelmente a 3️⃣ única pessoa - que acessou todos eles antes deles serem trancados. Isso o coloca na rara posição site lampions bet ser capaz 3️⃣ para desmentir muitos dos mitos sobre cozinha palaciana?

Zhao começou a mergulhar nos mistérios culinários da Cidade Proibida há mais de 3️⃣ quatro décadas.

Pequim na década de 1980 ainda era uma cidade com bicicletas e ruas traseiras – muito longe da metrópole 3️⃣ dos arranha-céu, que é hoje.

Mas também foi uma década emocionante, quando o país reabriu para a cultura ocidental depois que 3️⃣ Deng Xiaoping anunciou site lampions bet "política de portas abertas" no final do 1978. Foi na última dezena site lampions bet Pequim onde Wham! 3️⃣ se tornou primeira banda pop Ocidental desde 1949 e restaurante icônico Maxim abriu um posto avançado da cidade ndia

Zhao, agora 3️⃣ com 76 anos de idade não se distraiu por essas novas tendências. Ele tinha economizado dinheiro do seu trabalho como 3️⃣ professor para viajar a Pequim e perseguir site lampions bet missão site lampions bet descobrir o que os antigos imperadores da China realmente comeram

Não 3️⃣ foi uma tarefa fácil. Em seu caminho foram dois obstáculos principais, site lampions bet primeiro lugar as secrecies duradoura do palácio – 3️⃣ tão pouco tinha sido revelado para aqueles fora de suas paredes vermelhas elevadas durante os cinco séculos que estava ocupado; 3️⃣ segundo ele diz: a comida não era considerada um tópico sério digno da China estudo documentos com foco no 3️⃣ o quê é consumido nos primeiros dias dos palacetes vida estavam disperso e escasso...

Zhao persistiu, retornando verão após o Verão 3️⃣ para que foi então chamado de Primeiro Arquivo Histórico da China s Xihuamen do antigo palácio ou Portão West Prosperity 3️⃣ onde ele examinou documentos imperiais centenário-velhos.

Lentamente, ele começou a construir uma imagem de como o jantar na Cidade Proibida evoluiu 3️⃣ e se concentrou site lampions bet três figuras históricas que foram fundamentais para moldar os hábitos alimentares reais. E agora quase 40 3️⃣ anos depois dele começar site lampions bet pesquisa?

Tudo começa, Zhao diz à site lampions bet : com Kangxi (Kingxin), um imperador da 3️⃣ dinastia QING liderada pelos Manchus que assumiu o controle total sobre a China depois de 1644 quando os Ming imperial 3️⃣ família alinhado ao grupo étnico Han maioria na china foi derrubado.

Sob seu governo, entre 1661 e 1722 o país entrou 3️⃣ site lampions bet uma era relativamente pacífica após décadas de luta dinástica – que levou a algumas mudanças interessantes no menu dentro 3️⃣ da Cidade Proibida.

No início, depois que a dinastia Qing inicialmente se mudou para dentro da China Oriental #1 estavam na 3️⃣ mesa os alimentos tradicionais do coração nômade Manchu no nordeste chinês de acordo com documentos dos tempos estudados por Zhao.

Em 3️⃣ meados do reinado de Kangxi, as dietas reais começaram a evoluir.

"Ainda havia muito jogo assado e alimentos incomuns na mesa 3️⃣ de Kangxi, como testículo do tigre", diz Zhao.

Testículos de tigre?

"Sim, você me ouviu direito. Os antigos pensavam que tinham um 3️⃣ efeito de aumento da libido e eu acredito Kangxi tinha comido muitos deles como foi registrado oficialmente o fato do 3️⃣ Kang Xi ter caçado mais dos 60 tigres site lampions bet site lampions bet vida."

Os pentes de galo eram outro ingrediente consumido como afrodisíaco, 3️⃣ diz Zhao.

Mas, eventualmente medida que a sociedade se estabilizou ainda mais durante o governo de Kangxi (a maioria dos 3️⃣ pratos Han étnicos começaram aparecer na mistura das ofertas do palácio), tais como ensopado com moela.

O mundo opaco de jantares 3️⃣ da Cidade Proibida fica um pouco mais claro quando avançamos para frente até Kangxi, neto do imperador Qianlong.

Durante seus quase 3️⃣ 61 anos no trono (1735-1796) – um tempo que Zhao considera a segunda fase importante da evolução culinária do Forbidden 3️⃣ City - Qianlong teve suas ementas diárias meticulosamente registradas, uma trilha de papel site lampions bet inglês para os historiadores agora reconstruirem 3️⃣ mais precisamente o estilo-de vida existente naquele palácio naquela altura.

Dentro do Museu Palácio de Hong Kong, por exemplo uma 3️⃣ exposição site lampions bet andamento intitulada "Do amanhecer ao anoitecer: Vida na Cidade Proibida" é fortemente baseada nos rituais diários da Qianlong 3️⃣ Emperor - refeições incluídas.

"Então, o que é a Cidade Proibida? É uma cidade.É instituição e assim como qualquer comunidade...a cultura 3️⃣ alimentar era parte indispensável de toda essa civilização dentro da Vila proibida", diz Daisy Yiyou Wang vice-diretor do Museu 3️⃣ Palácio Hong Kong - museu irmão no palácio na vila proibíde site lampions bet Beijing."

"A cultura alimentar reflete muito da identidade do 3️⃣ povo, seu status e poder de autoridade; seus gostos também são conhecidos como relacionamentos."

Entre as exposições da exposição está um 3️⃣ bule de chá volumoso com leite prateado que data do século XVIII ou XIX, situado entre uma esferográfica dourada brilhante 3️⃣ contendo relevo para nuvem/dragão.

O bule de chá pintado elaboradamente, com seus dragões dourados douradados. sugere que o Chá do Leite 3️⃣ (um alimento básico Manchu) era uma parte essencial da dieta real durante a dinastia Qing

"Tea tijolos seriam quebrados site lampions bet água 3️⃣ fervente. Leite, manteiga e uma pitada de sal foram adicionados: eles então filtraram as folhas do chá para fora da 3️⃣ casa deles (de site lampions bet família)", disse Nicole Chiang no Museu Palácio Hong Kong historiador arte curadoria dos EUA

O chá de 3️⃣ leite salgado reflete as raízes manchurianas da corte real.

Mesmo quando Qianlong viajou para a região de Jiangnan (sul do rio 3️⃣ Yangtze, onde estão os modernos Hangzhou e Xangai), ele contratou um mestre site lampions bet chás da Mongólia. "

Chiang, que diz gostar 3️⃣ de estudar a dinastia Qing devido ao grande número dos artefatos históricos preservados daquela época – desde textos até pinturas 3️⃣ - disse o tribunal também jantava site lampions bet panela quente prato tradicional chinês no qual os ingredientes são cozido na tigela 3️⃣ fervente.

"Uma das empregadas do palácio disse que (a família real) teria um prato de panela quente quase todos os dias 3️⃣ durante três meses, no inverno. Era uma refeição popular", diz o historiador perante a cidade proibida site lampions bet exposição ao Museu 3️⃣ Palácio Hong Kong e apontava para as fontes quentes da Cidade Proibida com esmalte na tela acima:

Chiang, atualmente se preparando 3️⃣ para uma futura exposição sobre comida e viagens na Cidade Proibida. observa que embora o Imperador Qianlong tenha seus menus 3️⃣ gravadoSupport ainda é um desafio estudar a história da gastronomia do palácio como maioria dos documentos fechados não foram liberado 3️⃣ por pesquisadores ou pelo público (sua própria exibição baseia-se site lampions bet documentação já publicada no Museu Palácio).)

Como um dos poucos que 3️⃣ já colocou os olhos nos documentos arquivados, Zhao teve algumas de suas pesquisas publicadas nas últimas décadas. Ele continua a 3️⃣ trabalhar e diz agora está compilando uma obra baseada site lampions bet todas as descobertas dele o qual irá ainda mais 3️⃣ destruir esse tema da cozinha do palácio!

Através desta riqueza de conhecimento, Zhao foi capaz para ver as crenças antigas sobre 3️⃣ o que era comido dentro da Cidade Proibida através duma lente mais ampla e adicionar um contexto muito necessário. E 3️⃣ isso inclui suposto amor do imperador por panela quente!

“Os homens eram frequentemente apresentados ao imperador na noite anterior para aprovação”, 3️⃣ diz ele.

"Eles refletiam os gostos pessoais do imperador - mas não eram apenas com base site lampions bet suas preferências. Então sabemos 3️⃣ que o Imperador Qianlong tinha panelas quentes – as quais foram escritas principalmente como 'calças mornas' nos registros". Pode ser 3️⃣ por causa da clima e tradição, Mas isso pode significar qyan Long amava-os."

Ele diz que na época do imperador Qianlong, 3️⃣ a culinária imperial era muito mais refinada e diversificada – com ambos os pratos tradicionais manchus como cervos asseados asiáticos 3️⃣ de ovas (ou faisões) - bem assim também para aqueles da região sul. ]

"O jogo site lampions bet seus menus mostra suas 3️⃣ raízes do norte", diz Zhao."Um dos pratos que apareceram com muita frequência no seu registro foi o prato de cauda 3️⃣ Sika veados, a rabo era uma parte muito pequena - mas um maravilhosamente gordo e perfumado pedaço da cervo."

Pato de 3️⃣ carne vermelha fumada, brotos fritos com porco e sopa ninhos para pássaros foram alguns dos outros regulares da região Jiangnan 3️⃣ que eram freqentemente consumido na Cidade Proibido.

O Imperador Qianlong, ao lado de outros nobres da dinastia qing acreditava que a 3️⃣ sopa do ninho das aves – feita com saliva solidificada e asa - era extraordinariamente nutritiva. Tanto assim é o 3️⃣ fato dos pesquisadores acreditarem ter baixado uma tigela todas manhãs antes mesmo no café-do almoço

"Há muitos mitos e lendas sobre 3️⃣ o ninho de aves. Era um ingrediente relativamente novo na época", explica Zhao, observando que não aparecia site lampions bet uma grande 3️⃣ enciclopédia com medicamentos tradicionais chineses publicada no final dos anos 1500s ”.

Com base nos documentos históricos, Qianlong tinha duas refeições 3️⃣ principais por dia. Seu café da manhã era às 6h e jantar as 14:00 Mas logo depois que ele acordava 3️⃣ pelas 4 horas am normalmente fazia um lanche – como sopa de ninhos para pássaros - antes do almoço matinal 3️⃣ ou trabalho

noite, enquanto ele passava por relatórios e pedidos de todo o país para comer às 20h ou 21 horas 3️⃣ – muitas vezes consistindo site lampions bet oito a dez pequenos pratos.

"Ele geralmente jantava sozinho, exceto pela hora do lanche à noite 3️⃣ quando ele poderia estar jantar com um consorte que iria dormir", diz Zhao.

"Para jantar e dormir bem - para que 3️⃣ ele pudesse produzir descendentes- também eram duas tarefas principais do imperador."

Embora ser o governante do país significasse que ele poderia 3️⃣ desfrutar dos melhores ingredientes, nem sempre se entregou. E tanto Zhao quanto os especialistas no Museu Palácio de Hong Kong 3️⃣ concordam site lampions bet dizer-se a comida dentro da Cidade Proibida não era tão luxuosa como muitos poderiam supor!

"A maioria dos imperadores 3️⃣ cresceu site lampions bet um ambiente altamente disciplinado", diz Wang, do Museu Palácio de Hong Kong. A dieta deles deveria ser saudável 3️⃣ e estudada por muitas pessoas já testadas pela história."

Um dos maiores mal-entendidos sobre jantar na Cidade Proibida, diz ela : 3️⃣ é a suposição "que os imperadores devem comer como um milhão de pratos", especialmente quando você tem esse boato do 3️⃣ Banquet Manchu Han. ”

O mito do extravagante Banquete Manchu-Han – frequentemente citado como exemplo de comido pela família imperial - 3️⃣ estava intimamente ligado à Imperatriz Dúvida Cixi, uma antiga concubina real que controlava a China impiedosamente por quase 50 anos 3️⃣ até morrer site lampions bet 1908.

Cixi é site lampions bet grande parte responsável pela terceira e última etapa da pesquisa culinária de Zhao's Forbidden 3️⃣ City, mas para entender como ela contribuiu acidentalmente a um dos maiores mal-entendido sobre alimentos chineses nos dias modernos? vale 3️⃣ explorar o único situação social ou política nas décadas que antecederam à reabertura chinesa no final do 1970.

Foi um período 3️⃣ de isolamento político e econômico para a China continental após o surgimento vitorioso dos comunistas site lampions bet uma guerra civil, no 3️⃣ ano 1949.

Por acidente, no entanto o orgulho nacional da culinária inchou site lampions bet direção a um banquete lendário chamado "Manchu-Han 3️⃣ Feast" (ou Man Han Quan Xi), que apareceu pela primeira vez fora do Forbidden City na dinastia Qing e foi 3️⃣ popularizado numa exposição de Guangzhou nos anos 50.

"Em 1956, na primeira feira de importação e exportação da China site lampions bet Guangzhou 3️⃣ um fornecedor teve uma suntuosa festa para exibição", diz Zhao.

"Dos poucos países estrangeiros que enviaram seus representantes, os empresários 3️⃣ japoneses ficaram intrigados. A economia do Japão estava se recuperando rapidamente após a Segunda Guerra Mundial e eles queriam aprender 3️⃣ sobre essa festa luxuosa para perguntar ao funcionário qual era o tipo de banquete".

"O ajudante sem noção, site lampions bet seguida consultou 3️⃣ o chefe que perguntou ao chef. O cozinheiro também não tinha certeza - mas ele teve de dar algumas respostas 3️⃣ para isso disse: 'Isso é chamado Banquete Manchu-Han e foi iniciado pelo imperador'."

Os empresários japoneses disseram ter ficado fascinados.

A partir 3️⃣ de então, a Festa Manchu-Han tornou se sinônimo dos imperadores e suas refeições. Zhao diz que ela foi uma das 3️⃣ tendências alimentares mais quentes do Japão ”.

Dezenas de gourmets e equipes viajaram para a China comunista, onde foram descobrir mais 3️⃣ sobre essa misteriosa dieta imperial que tecnicamente não existia.

"Embora a China continental não quisesse exportar esses ideais capitalistas internacionalmente originalmente, 3️⃣ os restauradores de Hong Kong viram isso como uma grande oportunidade para negócios", diz Zhao. (Naqueles dias?HongKung estava sob domínio 3️⃣ britânico).)

Em 1978, uma estação de TV japonesa trabalhou com um restaurante site lampions bet Hong Kong para recriar e transmitir ao vivo 3️⃣ a enorme festa Manchu-Han. O banquete épico foi separado por quatro refeições durante dois dias

Isso só serviu para aprofundar o 3️⃣ mito, levando as pessoas a acreditar erroneamente que festas do imperador tinha de ter 108 pratos espalhados por dois dias.

Depois 3️⃣ da reabertura do país, chefs orgulhosos na China continental logo começaram a declarar que poderiam fazer uma versão ainda mais 3️⃣ opulenta de festa – um deles apresentava 1.080 pratos site lampions bet apenas 1 banquete.

O fascínio com esta cozinha chinesa imperial mistificada 3️⃣ espalhou-se por toda a Ásia Oriental como um incêndio. Nem mesmo Zhao estava imune à isso!

"É por isso que eu 3️⃣ decidi ir encontrar a verdade", diz Zhao, observando os banquetes são o motivo pelo qual ele ficou curioso sobre cozinha 3️⃣ da Cidade Proibida site lampions bet primeiro lugar.

Então, onde a Imperatriz Dovager Cixi se encaixa site lampions bet tudo isso?

Sendo a verdadeira detentora do 3️⃣ poder por trás dos últimos imperadores da China imperial antes de site lampions bet morte, ela era conhecida pelo seu estilo extravagante 3️⃣ e apetite para requintados alimentos chineses Han.

"Foi a era mais luxuosa durante o período da dinastia Qing. Suas refeições diárias 3️⃣ aumentaram de 18 para 23 cursos, 25 e 28", diz Zhao

Ela também era uma animadora aguçada, hospedando festas cerimoniais regulares. 3️⃣ Embora não houvesse banquetes oficiais de Manchu-Han ndian (Manchú), havia outros tipos das ferias imperiais realizadas na Cidade Proibida ao 3️⃣ longo dos séculos e nenhum deles tinha tantos pratos quanto os rumores alegavam:

O formato mais icônico de todos eles foi 3️⃣ "Tian An Yan" (traduzido como Aumentar o Banquete Paz), combinando dois tipos principais do passado - as festas no estilo 3️⃣ Manchu, com carnes torrada e a sopa para ninho dos pássaros.

"As festas de ninhos do pássaro apresentavam muitos tipos raros 3️⃣ produtos frutos-do mar, como barbatana para tubarões e pepino da água salgada. Carne asseada geralmente significava carne torrada ou pato", 3️⃣ diz Zhao

"Foi uma invenção durante seu tempo com diretrizes rígidas. Cada um desses banquete consistia site lampions bet dois pratos de panela 3️⃣ quente, quatro grandes tigela (pratos principais escritos neles), 4 pequenas taçaes dos artigos 6 placas alimentares e 2 travessa- 3️⃣ como o pato picado ou porco sugador; Quatro tipos do bolo da massa: 1 tipo das massas que você quer 3️⃣ comer – Um único prato para sopa/fruta”.

“Por isso, mesmo a forma mais alta de Tian An Yan durante esse tempo 3️⃣ tinha cerca 28 pratos na melhor das hipóteses – muito longe dos 108 que os meios modernos gostam site lampions bet retratar”, 3️⃣ diz Zhao.

Em uma sociedade com crescente reputação de libertinagem sob o governo corrupto da Cixi no final do Império Chinês, 3️⃣ os ricos patronos começaram a criar seus próprios "banquetes imperiais" inspirados por Tian An Yan e chamaram-lhes banquetes Manchu Han. 3️⃣ Isso ajuda explicar um pouco das confusões site lampions bet torno site lampions bet conexão aos imperadores chineses ”.

Apesar de ter estudado comida por 3️⃣ décadas, Zhao está longe do fato oposto – ele diz que site lampions bet obsessão com a história da alimentação decorre dos 3️⃣ horrores testemunhados durante seus três anos na infância nos 3 Anos site lampions bet fome após o Grande Salto Adiante política econômica 3️⃣ no final das 1950s.

"A memória de cólicas gastrointestinais a longo prazo devido à fome e o choque dos milhões das 3️⃣ mortes causadas pela Fome nos anos 60 são um pesadelo que volta para mim, me assombrando ao mesmo tempo", diz 3️⃣ Zhao.

"Tenho sorte de ter sobrevivido e isso afetou profundamente minha perspectiva sobre comida."

Por causa disso, ele diz acreditar que entender 3️⃣ o passado melhorará a segurança alimentar do mundo.

“Estudar a história da comida é parte de entender nossa cultura alimentar, site lampions bet 3️⃣ uma maneira verdadeira”, diz Zhao.

"Não só ajuda um país a promover suas artes culinárias, mas nos ajudam na reflexão sobre 3️⃣ alimentos e as políticas que temos hoje. Quem não gosta de boa comida? Mas eu me tornei historiadora da alimentação 3️⃣ para entrar site lampions bet contato com o mundo inteiro por consciência ou responsabilidade; quero entender firmemente site lampions bet verdade: Hoje é uma 3️⃣ continuação do ontem então estudar história faz parte importante daquilo como somos agora no futuro."

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